assistenza riparazione e vendita Continental Forni
Prontomiki presta Assistenza riparazione e vendita Continental Forni, azienda specializzata nella produzione di forni per panificazione e pasticceria.
storia
Continental Forni nasce nel 2019 con l’idea di creare una nuova azienda produttrice di forni, macchine e accessori per panificazione e pasticceria.
Negli anni precedenti si occupava solamente di commercializzazione e assistenza tecnica nello stesso settore. Il passaggio verso la produzione è stato la naturale evoluzione di un percorso ben studiato e volto a raggruppare diverse figure di esperienza e competenze provenienti da realtà consolidate.
Continental vuole essere un solido riferimento per i suoi partners, sia nel breve che nel lungo periodo, e per questo motivo ama creare rapporti di collaborazione seri e solidi con partners, fornitori, rivenditori e agenti.
Nel lungo periodo sogna di diventare un gruppo sempre più unito con i suoi partners e rivenditori e tutti insieme creare modelli nuovi e soluzioni innovative per i clienti affezionati.

Prontomiki interviene nella consegna e nell'assistenza di FORNI CONTINENTAL, forni di alta qualità per panificazione e pasticceria.
FORNI PANIFICAZIONE

- ROTOR INDUSTRIA
- ROTOR CR
- ELECTRO
- VAPOR
- MODULAR
STRUTTURA PRE-MONTATA
La struttura è robusta e completamente saldata;
Il forno viene fornito in 2 o 3 pezzi semi-assemblati
(a seconda del modello).
Vantaggi:
Massima tenuta nel tempo;
Assenza di perdite;
Semplicità e velocità di assemblaggio in loco;
Possibilità di passare attraverso qualsiasi porta standard di 95 cm.

PRINCIPALE CARATTERISTICA: BRUCIATORE ANTERIORE

Intercapedine superiore per un flusso d’aria perfetto, dal basso verso l’alto
UNIFORMITA’ DI COTTURA E GIRO D’ARIA PERFETTO
Il forno ha il miglior giro d’aria possibile, dal basso verso l’alto, per riprodurre il ricercato effetto suolo, tipico dei forni a piani, anche sul forno rotativo;
La cottura è perfettamente omogenea per ogni teglia del carrello ed in ogni sua parte;
Il doppio flusso d’aria ascendente (anteriore e posteriore) è regolato da serrande;


FLUSSO D’ARIA VERTICALE
MANUTENZIONE E FACILE ACCESSIBILITA’
Tutte le componenti che necessitano di manutenzione hanno facile accesso;
Il bruciatore è posizionato frontalmente, all’interno di una porta dedicata;
Caldaia e vaporiera sono completamente ispezionabili grazie alla facile rimozione della protezione in acciaio, direttamente all’interno della camera;
Il forno Rotor Industria è l’ideale per installazioni fra 3 pareti o in batteria con altri forni senza dover perdere spazi utili di lavoro.

GENERAZIONE DI CALORE IN MODO INNOVATIVO A BASSO CONSUMO
Lo scambiatore di calore è in acciaio refrattario speciale aisi 310s di grosso spessore, resistente alle alte temperature.
La sua struttura «INVERSA» ed INNOVATIVA permette di trattenerne il calore all’interno per un periodo superiore a qualsiasi altro forno sul mercato, facendo sì che il bruciatore si accenda molto meno frequentemente e questo porta ad un considerevole risparmio energetico;
L’elevato numero e la dimensione dei tubi a sezione circolare di cui è composto permette un eccellente rendimento.
STRUTTURA PRE-MONTATA
La struttura è robusta e parzialmente saldata;
Il forno viene fornito in 2 o 3 pezzi semi-assemblati (a seconda del modello).
Vantaggi:
Forno più basso dell’Industria, questo permette la collocazione in ambienti più piccoli;
Assenza di perdite grazie al sapiente uso delle pieghe in costruzione;
Semplicità e velocità di assemblaggio in loco;
Possibilità di passare attraverso qualsiasi porta standard di 95 cm.
Il modello CR può superare i 300°C.

PRINCIPALE CARATTERISTICA: BRUCIATORE POSTERIORE

UNIFORMITA’ DI COTTURA
Il forno ha un giro d’aria studiato per avvolgere il carrello durante la rotazione;
La cottura è perfettamente omogenea su ogni teglia del carrello, in ogni sua parte;
Il flusso d’aria è direzionato da serrande regolabili
l’intercapedine laterale appositamente studiata favorisce il corretto giro d’aria.
MANUTENZIONE E ACCESSIBILITA’
Deve essere previsto uno spazio laterale per la manutenzione della caldaia posteriore.
Il bruciatore è posteriore;
Il vetro può essere rimosso per facilitarne la pulizia;
La vaporiera è fissa e a tutta altezza della camera.

SCAMBIATORE DI CALORE
Lo scambiatore di calore è in acciaio refrattario speciale di grosso spessore, resistente alle alte temperature e dotato di speciali «alette» per la lenta trasmissione ed il trattenimento del calore;
La sua struttura «DIRETTA» permette il rapido passaggio del calore attraverso i tubi, anche a massima potenza, ad alte temperature e per periodi di tempo molto lunghi;
L’elevato numero e la dimensione dei tubi a sezione circolare di cui è composto permette un eccellente rendimento.


Il ventilatore spinge l’aria calda fino alla vaporiera e aspira l’aria calda proveniente dalla camera di combustione.
BASAMENTO E STRUTTURA
Il basamento di un forno ELECTRO è la base portante della struttura.
Utilizziamo ferro di grosso spessore, unito a saldature robuste e continue, in modo da garantire la massima durata nel tempo.
Le vaporiere vengono poste direttamente nella parte bassa della struttura.
Il basamento è pensato per essere estremamente facile da assemblare, allo scopo di far risparmiare più tempo possibile all’addetto al montaggio.
CAMERE DI COTTURA
Le camere di cottura dei forni CONTINENTAL sono saldate singolarmente e costruite in modo ermetico per evitare perdite di calore, anche a distanza di anni.
Ogni camera è indipendente dalle altre, sia come funzionamento, che come regolazione della temperatura.
Ogni camera viene isolata con lana di roccia pressata, sia tra l’una e l’altra, sia lateralmente; in questo modo è possibile cucinare prodotti che richiedono temperature molto diverse anche in camere adiacenti.
La temperatura di ogni camera può essere regolata singolarmente nelle diverse aree: davanti, dietro, centro.
VAPORIERE
Ogni camera è dotata di 1 vaporiera corrispondente.
Sono completamente indipendenti e garantiscono un’elevata e costante produzione di vapore grazie alle 2 resistenze corazzate poste in ciascuna di esse;
Ogni vaporiera è facilmente ispezionabile per fare manutenzione quando e se necessario;
La quantità di vapore prodotta dalle vaporiere è indipendente dalla temperatura usata nel forno.

TUBI ANULARI e CONTROLLO QUALITA’
I tubi anulari sono in Fe, diametro 35mm (o 27mm come optional), spessore 5,5mm.
Ogni singolo tubo viene piegato e saldato manualmente al fine di garantire la perfetta tenuta nel tempo.
La tenuta del tubo viene testata con un’apposita macchina di collaudo fino a 600 atmosfere.


BASAMENTO
Il basamento di un forno VAPOR è la base portante della struttura.
Utilizziamo ferro di grosso spessore, unito a saldature robuste e continue, in modo da garantire la massima durata nel tempo.
I canali per il giro dei fumi vengono ricoperti interamente con mattoni refrattari creati secondo la nostra esclusiva ricetta.
Il basamento è pensato per essere estremamente facile da assemblare, allo scopo di far risparmiare più tempo possibile durante il montaggio.
PIANI E COTTURA
Ogni tubo viene posato ad una distanza specifica uno dall’altro, per garantire una cottura perfetta.
Il passo risultante deriva da anni di studio e di esperienza ed è il segreto dell’intera struttura.
Su ogni piano delineato dai tubi, vengono posti mattoni refrattari specifici che trasferiranno il calore direttamente all’impasto.
La temperatura massima raccomandata in cottura è di circa 300°C. Sopra questa soglia, il termostato di sicurezza fermerà l’impianto.
Il forno aumenta la sua temperatura di circa 5°C ogni minuto e alla mattina, da freddo, impiegherà circa 50 minuti per raggiungere la temperatura desiderata.

I nostri MATTONI sono realizzati con una specifica ed esclusiva ricetta, frutto di anni di esperienza, per garantire il massimo trattenimento del calore con la minima energia dissipata. Il vantaggio di questa scelta è riscontrabile nella riduzione dei consumi durante il ciclo di cottura e nella costante uniformità di colore del pane risultante.
VAPORIERE
Ogni camera è dotata di 2 vaporiere interne in acciaio (dx e sx).
Sono completamente indipendenti e garantiscono un’elevata e costante produzione di vapore;
Ogni vaporiera è facilmente estraibile per una facile manutenzione quando e se necessario;
La quantità di vapore prodotta dalle vaporiere è rapportata alla temperatura usata nel forno. Se si usa una temperatura media di circa 240°C, è possibile ottenere vapore per circa 5 secondi continui.




VETRI E PORTE
Ogni forno può essere personalizzato con numero, tipologia e formato di porte.
Misure disponibili: 615mm 750mm;
Materiali disponibili:
Vetro con doppia camera da 20mm
Acciaio aisi 430
L’apertura può essere verso l’alto o verso il basso, a seconda del modello scelto.
Ogni sportello è perfettamente bilanciato.
Con MODULAR Continental Forni è possibile creare il forno ideale in base al tipo di utilizzo, dalle pasticcerie, ai panifici, alle pizzerie.
E’ possibile scegliere se cuocere in teglia oppure direttamente sul piano del forno e, in questo caso, optare per la base della camera di cottura in materiale refrattario. A seconda delle esigenze, è possibile aggiungere al forno elettrico la cappa aspirante e cella di lievitazione.
Gli accessori non mancano. Per rendere il forno elettrico ancora più efficiente, Continental Forni propone il vaporizzatore per la camera di cottura e l’umidificatore per la cella di lievitazione
CARATTERISTICHE PRINCIPALI:
Struttura in acciaio inox
Possibilità di aggiungere ogni componente in base alle esigenze
Pannello di comando digitale, facile e intuitivo


PANNELLO DI COMANDO DIGITALE
Le funzioni in dotazione:
Pre riscaldamento
Auto pulizia
Accensione programmata settimanale con 2 accensioni giornaliere
assistenza riparazione e vendita Continental Forni
FORNI PASTICCERIA

- ROTOR INDUSTRIA
- ROTOR CR
- ELECTRO
- MODULAR
- CONVENZIONE
STRUTTURA PRE-MONTATA
La struttura è robusta e completamente saldata;
Il forno viene fornito in 2 o 3 pezzi semi-assemblati
(a seconda del modello).
Vantaggi:
Massima tenuta nel tempo;
Assenza di perdite;
Semplicità e velocità di assemblaggio in loco;
Possibilità di passare attraverso qualsiasi porta standard di 95 cm.

PRINCIPALE CARATTERISTICA: BRUCIATORE ANTERIORE

Intercapedine superiore per un flusso d’aria perfetto, dal basso verso l’alto
UNIFORMITA’ DI COTTURA E GIRO D’ARIA PERFETTO
Il forno ha il miglior giro d’aria possibile, dal basso verso l’alto, per riprodurre il ricercato effetto suolo, tipico dei forni a piani, anche sul forno rotativo;
La cottura è perfettamente omogenea per ogni teglia del carrello ed in ogni sua parte;
Il doppio flusso d’aria ascendente (anteriore e posteriore) è regolato da serrande;


FLUSSO D’ARIA VERTICALE
MANUTENZIONE E FACILE ACCESSIBILITA’
Tutte le componenti che necessitano di manutenzione hanno facile accesso;
Il bruciatore è posizionato frontalmente, all’interno di una porta dedicata;
Caldaia e vaporiera sono completamente ispezionabili grazie alla facile rimozione della protezione in acciaio, direttamente all’interno della camera;
Il forno Rotor Industria è l’ideale per installazioni fra 3 pareti o in batteria con altri forni senza dover perdere spazi utili di lavoro.

GENERAZIONE DI CALORE IN MODO INNOVATIVO A BASSO CONSUMO
Lo scambiatore di calore è in acciaio refrattario speciale aisi 310s di grosso spessore, resistente alle alte temperature.
La sua struttura «INVERSA» ed INNOVATIVA permette di trattenerne il calore all’interno per un periodo superiore a qualsiasi altro forno sul mercato, facendo sì che il bruciatore si accenda molto meno frequentemente e questo porta ad un considerevole risparmio energetico;
L’elevato numero e la dimensione dei tubi a sezione circolare di cui è composto permette un eccellente rendimento.
STRUTTURA PRE-MONTATA
La struttura è robusta e parzialmente saldata;
Il forno viene fornito in 2 o 3 pezzi semi-assemblati (a seconda del modello).
Vantaggi:
Forno più basso dell’Industria, questo permette la collocazione in ambienti più piccoli;
Assenza di perdite grazie al sapiente uso delle pieghe in costruzione;
Semplicità e velocità di assemblaggio in loco;
Possibilità di passare attraverso qualsiasi porta standard di 95 cm.
Il modello CR può superare i 300°C.

PRINCIPALE CARATTERISTICA: BRUCIATORE POSTERIORE

UNIFORMITA’ DI COTTURA
Il forno ha un giro d’aria studiato per avvolgere il carrello durante la rotazione;
La cottura è perfettamente omogenea su ogni teglia del carrello, in ogni sua parte;
Il flusso d’aria è direzionato da serrande regolabili
l’intercapedine laterale appositamente studiata favorisce il corretto giro d’aria.
MANUTENZIONE E ACCESSIBILITA’
Deve essere previsto uno spazio laterale per la manutenzione della caldaia posteriore.
Il bruciatore è posteriore;
Il vetro può essere rimosso per facilitarne la pulizia;
La vaporiera è fissa e a tutta altezza della camera.

SCAMBIATORE DI CALORE
Lo scambiatore di calore è in acciaio refrattario speciale di grosso spessore, resistente alle alte temperature e dotato di speciali «alette» per la lenta trasmissione ed il trattenimento del calore;
La sua struttura «DIRETTA» permette il rapido passaggio del calore attraverso i tubi, anche a massima potenza, ad alte temperature e per periodi di tempo molto lunghi;
L’elevato numero e la dimensione dei tubi a sezione circolare di cui è composto permette un eccellente rendimento.
BASAMENTO E STRUTTURA
Il basamento di un forno ELECTRO è la base portante della struttura.
Utilizziamo ferro di grosso spessore, unito a saldature robuste e continue, in modo da garantire la massima durata nel tempo.
Le vaporiere vengono poste direttamente nella parte bassa della struttura.
Il basamento è pensato per essere estremamente facile da assemblare, allo scopo di far risparmiare più tempo possibile all’addetto al montaggio.


CAMERE DI COTTURA
Le camere di cottura dei forni CONTINENTAL sono saldate singolarmente e costruite in modo ermetico per evitare perdite di calore, anche a distanza di anni.
Ogni camera è indipendente dalle altre, sia come funzionamento, che come regolazione della temperatura.
Ogni camera viene isolata con lana di roccia pressata, sia tra l’una e l’altra, sia lateralmente; in questo modo è possibile cucinare prodotti che richiedono temperature molto diverse anche in camere adiacenti.
La temperatura di ogni camera può essere regolata singolarmente nelle diverse aree: davanti, dietro, centro.
VAPORIERE
Ogni camera è dotata di 1 vaporiera corrispondente.
Sono completamente indipendenti e garantiscono un’elevata e costante produzione di vapore grazie alle 2 resistenze corazzate poste in ciascuna di esse;
Ogni vaporiera è facilmente ispezionabile per fare manutenzione quando e se necessario;
La quantità di vapore prodotta dalle vaporiere è indipendente dalla temperatura usata nel forno.



RESISTENZE e SCHEDE DI POTENZA
Le resistenze a «U» sono prodotte in aisi 321.
2 resistenze corazzate per ogni vaporiera per non lasciare mai il fornaio senza vapore, anche in caso di guasti.
Le resistenze sono estremamente facili da sostituire.
Ogni forno è equipaggiato con schede di potenza, per garantire il massimo funzionamento in ogni momento.
Possibilità di aggiungere il sistema «ECO» per un ulteriore risparmio energetico.
Possibilità di controllare il forno con pannelli Touch Screen su richiesta.
Con MODULAR Continental Forni è possibile creare il forno ideale in base al tipo di utilizzo, dalle pasticcerie, ai panifici, alle pizzerie.
E’ possibile scegliere se cuocere in teglia oppure direttamente sul piano del forno e, in questo caso, optare per la base della camera di cottura in materiale refrattario. A seconda delle esigenze, è possibile aggiungere al forno elettrico la cappa aspirante e cella di lievitazione.
Gli accessori non mancano. Per rendere il forno elettrico ancora più efficiente, Continental Forni propone il vaporizzatore per la camera di cottura e l’umidificatore per la cella di lievitazione
CARATTERISTICHE PRINCIPALI:
Struttura in acciaio inox
Possibilità di aggiungere ogni componente in base alle esigenze
Pannello di comando digitale, facile e intuitivo


PANNELLO DI COMANDO DIGITALE
Le funzioni in dotazione:
Pre riscaldamento
Auto pulizia
Accensione programmata settimanale con 2 accensioni giornaliere

FORNI A CONVEZIONE 4 TEGLIE 40X60 MOD. CFC4

Forno a convezione
Alimentazione: elettrico
Struttura in acciaio inox
Pannello comandi touch screen, con 100 ricette
Capacità: 4 teglie 40×60
Passo guide: 80mm
Dim. Est. : 850 X 1035 X 700 (mm)
Peso: 93kg
Potenza elettrica: 7,8kw
Voltaggio: 380/400 3N (V) – 50/60 hz
Temperatura: 30 – 270 (°C)
Indeale per gastronomia, pane, pasticceria, pizza in piccole quantità
Gestione autonomia di vapore, cappa e lievitatore
Opzione: auto-pulizia
FORNI A CONVEZIONE 6 TEGLIE 40X60 MOD. CFC6

Forno a convezione
Alimentazione: elettrico
Struttura in acciaio inox
Pannello comandi touch screen, con 100 ricette
Capacità: 6 teglie 40×60
Passo guide: 80mm
Dim. Est. : 850 X 1035 X 850 (mm)
Peso: 110kg
Potenza elettrica: 10,4kw
Voltaggio: 380/400 3N (V) – 50/60 hz
Temperatura: 30 – 270 (°C)
Indeale per gastronomia, pane, pasticceria, pizza in piccole quantità
Gestione autonomia di vapore, cappa e lievitatore
Opzione: auto-pulizia
FORNI A CONVEZIONE 10 TEGLIE 40X60 MOD. CFC10

Forno a convezione
Alimentazione: elettrico
Struttura in acciaio inox
Pannello comandi touch screen, con 100 ricette
Capacità: 10 teglie 40×60
Passo guide: 80mm
Dim. Est. : 850 X 1035 X 1130 (mm)
Peso: 130kg
Potenza elettrica: 15,4kw
Voltaggio: 380/400 3N (V) – 50/60 hz
Temperatura: 30 – 270 (°C)
Indeale per gastronomia, pane, pasticceria, pizza in piccole quantità
Gestione autonomia di vapore, cappa e lievitatore
Opzione: auto-pulizia